МЕНЮ

Кошерная еда — это не вид национальной кухни, это пища, приготовленная по строгим иудейским законам. Разнообразные блюда, предлагаемые «Menorah Grand Palace» для банкетов, фуршетов и семейных праздников, а также для завтраков гостей Отеля «Менора» и Сити-отеля «7 дней», приготовлены из экологически чистых и свежих продуктов в соответствии с правилами кашрута — системы питания, которой уже более 3 000 лет, согласно требованиям которой работает Ресторанный комплекс «Menorah Grand Palace» и которая сегодня становится все более популярной. Интерес связан не только с религией, но с развитием гастрономической культуры в целом и с осознанием того, что кошерный — не тип кухни, но знак качества еды, ведь в кашруте строго соблюдаются правильные технологии хранения, приготовления и сочетания продуктов.

Изготовлению кошерных продуктов и отбору сырья уделяется повышенное внимание, поэтому они всегда экстракачественные. Здесь исключены ссылки на человеческий фактор, невнимательность  и пр. В то время как масса производителей сегодня гонится за прибылью, закрывая глаза на качество, в правилах кашрута послаблений быть просто не может. Правила не меняются, не подстраиваются под ситуацию и не прогибаются под требования рынка и экономики.

Согласно кашруту запрещается одновременно сочетать мясные и молочные продукты, употреблять в пищу свинину, обитателей водных глубин, некоторые виды рыбы и птиц. Овощи, фрукты и грибы должны быть свежайшими — даже слегка подпорченные или с червоточиной, они уже считаются некошерными. Кошерные продукты имеют сертификат качества и при изготовлении блюд проходят тщательную проверку специально обученными людьми — «машгиахами». Кстати, кошерными могут быть блюда из кухонь разных стран мира — итальянской, грузинской, тайской и пр.

Гармоничное сочетание утонченного сервиса и мастерски разработанного кошерного меню с богатой палитрой вкусов, знание и понимание желаний наших гостей создают неповторимую атмосферу «Меноры», способную привлечь самых привередливых гурманов!

↓